Cada vez más personas prestan atención a la salud, la prevención y la calidad de vida. En este sistema de coordenadas, ocupa un lugar especial la ciencia de la nutrición, que combina conocimientos de nutrición, fisiología y suplementos naturales. La profesión de nutricionista está ganando popularidad rápidamente, sobre todo en los países de la UE, donde crece la demanda de enfoques individualizados y con base científica para mejorar la salud.
¿Quién es un nutricionista?
Un nutricionista es un especialista que ayuda a las personas a recuperar y mantener la salud mediante la nutrición, los ajustes del estilo de vida y el uso de nutracéuticos. A diferencia de un médico, un nutricionista no diagnostica ni trata enfermedades. Su misión es promover la salud corrigiendo deficiencias, normalizando la función gastrointestinal, apoyando el sistema nervioso y el equilibrio hormonal.
Un nutricionista trabaja en estrecha relación con la evidencia científica, a menudo colaborando con clínicas de medicina funcional, nutricionistas y preparadores físicos. Este especialista ayuda al cliente a
- Identificar deficiencias ocultas y disfunciones metabólicas;
- Optimizar la dieta teniendo en cuenta las características bioquímicas del organismo;
- Seleccionar el apoyo natural de nutracéuticos registrados (incluidos los de NSP);
- Restablecer los niveles de energía, mejorar la digestión, el sueño y la adaptación al estrés.
Principales peticiones de los clientes: la mayoría de las veces, los clientes acuden al nutricionista con quejas de disminución de la energía, aumento de la ansiedad, trastornos digestivos, inflamación crónica, desequilibrios hormonales, así como en preparación para el embarazo, apoyo a las dietas veganas y prevención de los cambios relacionados con la edad.
Productos NSP utilizados por nutricionistas en Europa:
- Zambroza - Una bebida antioxidante con un potente apoyo al sistema inmunitario y a la resistencia al estrés;
- Vitaminas y minerales - Supercomplejo - apoyo vitamínico y mineral básico;
- Kelp - una fuente natural de yodo para el apoyo de la tiroides;
- Magnesio - para la relajación, el alivio del estrés y la normalización del sueño;
- Super Omega 3 EPA - para el corazón, el cerebro y el apoyo anti-inflamatorio;
- Ashwagandha, Solstic Energy - fuente de aminoácidos, adaptógeno, útil para la fatiga y el estrés elevado.
- Bifidophilus Flora Force, DTX Basics, UltraBiome DTX, Loclo - intestino limpio.
- Clorofila líquida - desintoxicación natural y limpieza del organismo.
Expertos en la práctica de la nutricéutica:
Marion Delcourt, nutricionista (Francia)
"En Francia, la nutriciología ya forma parte de la práctica cotidiana. Mis clientes no son sólo personas con dolencias, sino también aquellas que quieren mantenerse sanas. Utilizamos productos como la Zambroza y el polen de abeja para adaptarnos al estrés y mejorar la salud en general."
Alexandra Müller, consultora de salud (Alemania)
"En Alemania hay un interés creciente por la nutrición funcional. Super Complex es mi elección número 1 para ayudar a vegetarianos y profesionales ocupados. Es importante dar al cuerpo todo lo que necesita sin sobrecargarlo con medicamentos."
¿Por qué hay tanta demanda de nutriciología?
El enfoque europeo de la salud se orienta cada vez más hacia la prevención y la personalización. La gente quiere entender las causas de sus dolencias y gestionar su salud de forma proactiva. Un nutricionista es un guía en este proceso: con un enfoque científico, estrategias personalizadas y ajustes seguros del estilo de vida.
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